先端社会デザインコース

受賞&成果発表

先端社会デザインコース(FSDコース)に関連する学生と教員の受賞&成果発表の情報を掲載します。

受賞

仲谷研究室の安井友徳さん,北村尊義先生,仲谷善雄先生らがヒューマンインタフェースシンポジウム2018で優秀プレゼンテーション賞を受賞しました。おめでとうございます!

受賞

仲谷研究室の樋口雄大さんがThe 2018 IAENG International Conference on Data Mining and ApplicationsでBest Student Paper Awardを受賞しました。おめでとうございます!

受賞

仲谷研究室の南和宏さんがThe 2018 IAENG International Conference on Data Mining and ApplicationsでCertificate of Meritを受賞しました。おめでとうございます!

受賞

前田研究室の浦田智昭さんがThe 2018 IAENG International Conference on Data Mining and ApplicationsでBest Student Paper Awardを受賞しました。おめでとうございます!

受賞

西原研究室の平岡誉史さんがThe 2018 IAENG International Conference on Data Mining and ApplicationsでCertificate of Merit for The 2018 IAENG International Conference on Data Mining and Applicationsを受賞しました。おめでとうございます!

受賞

仲谷研究室の山脇拓哉さん、北村尊義先生、泉朋子先生、仲谷善雄先生がヒューマンインタフェース学会でヒューマンインタフェースシンポジウム2017 奨励賞賞を受賞しました。おめでとうございます!

受賞

村上研究室の村上陽平先生がヒューマンインタフェース学会の論文賞を受賞しました。おめでとうございます!

論文

服部研究室の吉添 衛さん、服部 宏充先生らの論文が科学技術社会論研究に採択決定しました。おめでとうございます!

論文

村上研究室の村上 陽平先生らの論文がIEEE Computerに採択決定しました。おめでとうございます!

論文

西原研究室の菱田 賢祐さん、西原 陽子先生らの論文が知能と情報に採択決定しました。おめでとうございます!

発表

西原研究室の平岡 誉史さん、Junjie Shanさんが人工知能学会全国大会で研究発表をしました。

発表

西原研究室の松岡 航平さんが国際会議The 4th International Symposium on Affective Science and Engineering (ISASE2018) で研究発表をしました。

発表

服部研究室の相井 良太さんが第79回情報処理学会全国大会で研究発表をしました。

発表

前田研究室の浦田 智昭さんが国際会議International MultiConference of Engineers and Computer Scientists 2018 (IMECS2018) で研究発表をしました。

発表

桑原研究室の池本 優一朗さんが国際会議10th Asian Conference on Intelligent Information and Database Systemsで研究発表をしました。

発表

桑原研究室の荒谷 優也さんが電子情報通信学会2018年総合大会で研究発表をしました。